紅茶のワークショップ!!
2014年 04月 06日
carbonで開催決定いたしました!!!!しかも、carbon Laboにて。
4月27日・5月10日・11日の3日間です。
今日は講師の平川優子さんと打ち合わせ。紅茶セミナーサイト←コチラ
詳細は来週中には告知いたします。(参加費・時間・人数・内容)
全ての講座にテキストと茶葉をお一人様に1つお持ち帰りでご用意させていただきます。
(※基本的な紅茶の淹れ方と保存の仕方などは全ての回でお話します。)
母の日向けにおもてなしのお茶ってところから、塩漬けの桜茶の話になり、お祝いの時に
桜茶を出すってことは、みんな知ってるの?塩漬けのまま淹れちゃったりしない?
って話になって、そんなお話を交えてセミナーをしてみよう!!ってコトになりました。
お嫁に行くときに、親戚や知り合いがお祝いを持って家に来てくれた時に母が
桜茶を用意していたのを見て、「なんだそれ?」って訊いてみた。
当時は「ふ~ん」って感じでしたが、今は知らないより知ってる方がいいかなって、
日本の文化を意識する年頃に(何歳??)やっとなったので、そんなあれこれを話して
みるのもいいかな~っと。
その桜茶が紅茶にも合うらしいので、目で見ても楽しめるお茶会にします。
自分なりにアレンジしてスマートに振る舞えたら更にカッコいいでしょ~!!
●4月27日(日)は「からほり軒先マーケット」と同時開催。
●5月10日・11日はたむたむさんの美味しいお菓子の限定販売も!!(母の日にぜひ!)