カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

紅茶のワークショップ!!

8HATIで企画した「美味しい紅茶の入れ方」ワークショップがバージョンアップして

carbonで開催決定いたしました!!!!しかも、carbon Laboにて。

4月27日・5月10日・11日の3日間です。

今日は講師の平川優子さんと打ち合わせ。紅茶セミナーサイト←コチラ

詳細は来週中には告知いたします。(参加費・時間・人数・内容)

全ての講座にテキストと茶葉をお一人様に1つお持ち帰りでご用意させていただきます。

(※基本的な紅茶の淹れ方と保存の仕方などは全ての回でお話します。)

母の日向けにおもてなしのお茶ってところから、塩漬けの桜茶の話になり、お祝いの時に

桜茶を出すってことは、みんな知ってるの?塩漬けのまま淹れちゃったりしない?

って話になって、そんなお話を交えてセミナーをしてみよう!!ってコトになりました。

お嫁に行くときに、親戚や知り合いがお祝いを持って家に来てくれた時に母が

桜茶を用意していたのを見て、「なんだそれ?」って訊いてみた。

当時は「ふ~ん」って感じでしたが、今は知らないより知ってる方がいいかなって、

日本の文化を意識する年頃に(何歳??)やっとなったので、そんなあれこれを話して

みるのもいいかな~っと。

その桜茶が紅茶にも合うらしいので、目で見ても楽しめるお茶会にします。

自分なりにアレンジしてスマートに振る舞えたら更にカッコいいでしょ~!!

●4月27日(日)は「からほり軒先マーケット」と同時開催。

●5月10日・11日はたむたむさんの美味しいお菓子の限定販売も!!(母の日にぜひ!)
[PR]
by carbon1999 | 2014-04-06 02:21 | exhibition