キッチン
2020年 08月 28日
コレまで施主として施工きた物件にもキッチンは作ってきたけど
料理をするという概念はなく、コップが洗えて、お湯が出て見た目が
それっぽくタイルでかわいけりゃOKでした。
コロナ禍の3月~7月の楽しみは自炊で美味しいモノを食べる(作る)というコトを
生まれて初めて(今?)楽しいと感じて、キッチンの居心地も考えるようになった。
そんな中、キッチンのコーディネートの相談を受けて調べれば調べるほど
奥が深い!私の本棚には専門の本は1冊しかなく2013年版は、ほぼ役に立たず
決まったスペースにはめ込むことの難しさを感じています。
元々は既製品でいいじゃん!って話だったけど、狭くてないの!オーダーになると
そこそこの車が買えちゃうくらい高いの!
手抜き簡単料理だけどするようになっててよかったー、少しイメージが湧く。
いつか自分のキッチンを作る日のためにやっている感もあって、楽しい♡
20年近く一緒に現場に入ってくれていた大工さんが身体を壊して現場を降りた。
勝手に名づけた「チームcarbon」はもう同じ顔触れはそろわないなんて、泣く。
大工さんとたった1枚しかない一緒の写真なのに頭にアイスノン巻いてるし。
2020.8.27